ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ: РОЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА И ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Кузнецов Н.А.; Калакова Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Современное образование активно развивается в условиях цифровой трансформации, что особенно проявляется в преподавании естественно-научных дисциплин. Использование визуальных средств, цифровых технологий и компьютерного моделирования становится важным элементом обучения физике. Визуализация способствует повышению познавательной активности учащихся, облегчает усвоение абстрактных понятий и формирует целостное понимание физических явлений.
Keywords: визуализация; физика; эксперимент; цифровые технологии; методика преподавания