СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – ДОСТОЙНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИДЕЙ Ы.АЛТЫНСАРИНА И С.КУБЕЕВА - Есмагамбетова, Г.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. Обращение к педагогическому наследию известных педагогов на сегодняшний день очень актуально. Без осмысления исторического педагогического наследия невозможно приобщение подрастающего поколения к человеческим идеалам. Педагогические идеи педагогов новаторов И.Алтынсарина, С.Кубеева используют лучшие учителя республики.
Keywords: педагогическое наследие; педагог – новатор; труды; подрастающее поколение; современное образование; формирование разносторонней гармоничной личности