БИОРАЗНООБРАЗИЕ В ПРИЗМЕ ХИМИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ - Астанина, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Стойкие органические загрязнения (СОЗ) и другие факторы представляют угрозу биологическому разнообразию, в связи с этим различные аспекты их изучения и принятия решений являются актуальными. Целью данной работы является обзор источников загрязнения СОЗ и других опасных загрязнителей и необходимых мер борьбы с ними.
Biodiversity in the lens of chemical pollution
Keywords: стойкие органические загрязнители; пластиковое загрязнение; меры борьбы