РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАКТИКООРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОЙ ГРАММАТИКЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ - Досмухамедова З.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье исследуется эффективность практикоориентированного подхода в обучении английской грамматике учащихся 7-х классов, что является критически важным для реализации целей обновленного содержания образования Республики Казахстан. На примере структуры методического пособия «Learn & Practice English Grammar – Grade 7» демонстрируется, как системная и многоуровневая практика способствует переходу грамматического знания в устойчивый речевой навык. Обосновывается, что такой подход не только повышает точность и правильность речи, но и развивает языковую уверенность учащихся, напрямую способствуя достижению высокого уровня коммуникативной и функциональной грамотности.
Keywords: практикоориентированный подход; функциональная грамотность; коммуникативная компетенция; интенсивная практика; дифференцированное обучение