ПРОЦЕССЫ РАЗВИТИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ УЧАЩИХСЯ 5–6 КЛАССОВ - Авгунтаева, М.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается проблема развития математической грамотности у учащихся средней школы. В процессе развития математической грамотности учащихся, акцент делается на развитие коммуникативных, познавательных и проблемно–творческих умений.Важным аспектом развития математической грамотности есть развитие логического и абстрактного мышления учащихся. Для достижения этой цели, применяются различные методы и подходы, включая использование игровых и интерактивных форм обучения, групповую и индивидуальную работу, а также внедрение современных информационных технологий в учебный процесс.
Keywords: математическая грамотность; процессы развития; навыки и умения; современные информационные технологии