ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ НА УРОКАХ МУЗЫКИ - Сарана, И.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются вопросы инклюзивного обучения детей с особыми образовательными потребностями на уроках музыки. Проанализированы особенности преподавания, подходы к организации обучения, включая использование специальных методов и средств обучения, разработку индивидуальных заданий, создание мотивирующей образовательной среды. Особое внимание уделено роли музыки в коррекционной деятельности.
Keywords: инклюзивное обучение; особые образовательные потребности; методы обучения; урок музыки; дети с особыми образовательными потребностями