КОНЦЕПТУАЛЬНО–ДИДАКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНО–ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Ахметова, А.К.; Жакаева, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматривается концептуально–дидактическая модель подготовки студентов для музыкально–образовательной деятельности. Концептуально–дидактическая модель подготовки педагога–музыканта к формированию педагогической техники в музыкально–образовательной деятельности, включает в себя: структурные компоненты, принципы, функции, элементы актерско–педагогического мастерства, составляющие линии коммуникативного общения учителя с учащимися, приоритетные, профессиональные качества личности педагога–музыканта, структурные блоки педагогической техники, подходы.
Keywords: концептуально–дидактическая модель; мотивационно–ценностный; содержательно–коммуникативный; художественно–операциональный; информационная функция; регулятивная функция; технологическая функция