ПСИХОЛОГО– ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ СТУДЕНТОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ - Инертбаева, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются современные подходы в организации профессиональной ориентации, образования и социальной адаптации обучающихся с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья в условиях реализации инклюзивного подхода в Костанайском строительном колледже.
Keywords: Профессиональная ориентация; социальная адаптация; социальная успешность; обучающийся с ограниченными возможностями здоровья; профессиональное образование; реабилитация; профессиональное самоопределение