ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА - Калжанова, А.У.; Николаенко, Е.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются современные подходы в обучении детей с нарушениями слуха. Рассмотрены педагогические методы и приемы развития остаточного слуха и речи у неслышащих детей. Представлен опыт педагогов по созданию эффективных условий обучения и воспитания детей с нарушениями слуха и речи.
Keywords: нарушение слуха; кохлеарная имплантация; аудиовизуальный курс; фонетическая ритмика; фонетическая зарядка; электронное учебное пособие; социализация