ПРОБЛЕМНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА УРОКАХ ФИЗИКИ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ - Телягисова, М.Т.; Калакова, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматривается новые подходы для эффективного формирования у учащихся навыков критического мышления, решения проблем и работы с информацией. Анализ применения проблемного на уроках физики, его плюсы и минусы относительно традиционного подхода обучения. Проблемное обучение предполагает вовлечение учащихся в активное решение реальных задач, что способствует не только усвоению теоретических знаний, но и их применению на практике.
Keywords: проблемное обучение; подходы; физика; традиционный подход; развивающие; критическое мышление