НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ О ФАУНЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ УЛЫЖИЛАНШИКСКОГО УЧАСТКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО РЕЗЕРВАТА «АЛТЫН ДАЛА» - Брагина, Т.М.; Брагин, Е.А.; Демесенов, Б.М. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В данной статье приводится первый обзор преимущественно наземных беспозвоночных Улыжиланшикского участка Государственного природного резервата «Алтын Дала», собранных в период научных экспедиций 2013 г. и 2014 г. Обследованный участок находится в подзоне опустыненных степей на территории Амангельдинского района Костанайской области в пределах Южно-Тургайской физико-географической провинции. На обследованном участке резервата к настоящему времени отмечено обитание 103 видов беспозвоночных.
Keywords: наземные беспозвоночные; фауна; Государственный природный резерват «Алтын Дала»; Костанайская область; Казахстан