ДОПОЛНЕНИЕ К ФЛОРЕ НАУРЗУМСКОГО ЗАПОВЕДНИКА - Пережогин, Ю.В.; Бородулина, О.В.; Курлов, С.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В процессе ревизии Гербария Костанайского государственного педагогического университета имени У.Султангазина (акроним KSPI) выявлены 16 видов, относящихся к 15 родам из 14 семейств, ранее не отмечавшихся для флоры Наурзумского государственного природного заповедника. 8 видов из этого списка являются новыми для Тобол-Ишимского флористического района (Amaranthus albus, Astragalus physocarpus, Astragalus subarcuatus, Iris tenuifolia, Linaria odora, Sambucus sibirica, Silene suffrutescens, Urtica urens). Полученный в результате исследований конспект расширит список дикорастущих растений для нового издания «Флоры Казахстана».
Keywords: дикорастущие виды растений; Наурзумский заповедник; сведения о местонахождении; флора