ЧЕЛОВЕК УСТАЛЫЙ. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ - Бондаренко, О.Ю.; Бондаренко, Ю.Я. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Статья предлагает достаточно новый взгляд на современного чело-века, живущего и действующего в условиях развитых социумов и ряде стран СНГ, как на Человека Усталого, человека, который подвергается колоссальным перегрузкам разного рода, связанным. Как с собственно физическим, так и интеллектуальным и эмоциональным перенапряжением. Авторы очерчивают специфику современных форм усталости и переутомляемости в сопоставлении их с тем, что уже давно известно в истории. Обращается внимание на связь ритмики целого ряда процессов, многослойности обществ и сужения либо расширения Внутреннего или Внешнего пространства индивидов. Авторы подчеркивают связь обозначенного феномена с глобальными проблемами современного человечества и возможными перспективами грядущих трансформаций.
Keywords: Человек усталый; инь и ян; ритмика; внутреннее и внешнее пространство; творчество