НАПРАВЛЕНИЕ: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАБОТЕ С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ - Абикенова, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Педагогическое сопровождение и работе с одаренными обучающимися- приоритетная задача школы-гимназии-интернат. Цель статьи заключается в рассмотрении одного из направлений работы с одаренными детьми «Подготовка к научным работам» в школе-гимназии-интернат. В статье рассмотрен алгоритм создания проекта-исследования, ступени осознанности на проектом и основные подходы в обучении одарѐнных детей.
Keywords: одаренность; научно-исследовательская работа; компетентность; подходы в обучении