РЫНКИ С МОНОПОЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ - Лукс, А.А.; Омарова, З.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной статье анализируются исторические предпосылки эволюции форм конкуренции и становления монопольной власти, которая рассматривается как продукт разрешения диалектических противоречий существования противоположных интересов покупателей и продавцов, а также противоречий в среде продавцов и покупателей.