АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В КЛАССЕ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ИНФОРМАТИКИ - Зеленов, Б.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В фокусе данной статьи находятся ключевые аспекты внедрения компетентностной модели обучения. Эти аспекты включают в себя формирование предметных компетенций, развитие критического мышления и творческих навыков учащихся. Исследуются выходные компетенции обучающихся, необходимые для успешного продвижения в высшем образовании и в последующей профессиональной сфере. Полученные результаты анализа предоставляют основу для выводов о целесообразности применения компетентностного подхода в углубленном изучении информатики.
Keywords: обучение; компетенция; компетентностный подход