УЧЕБНАЯ АКТИВНОСТЬ И НЕФОРМАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС ЛИЧНОСТИ СОВРЕМЕННОГО СТУДЕНТА В УЧЕБНОЙ ГРУППЕ - Клименко, А.И.; Нагайцев, Т.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Содержание статьи посвящено исследованию неформального социального статуса личности современного студента и его учебной активности. Испытуемые – студенты 1-го курса, будущие психологи, в количестве 23-х человек. Результаты исследования показали, что в нашей выборке, одним из факторов, влияющих на неформальный социальный статус личности современного студента в учебной группе, являются личностные качества, которые пользуются популярностью, считаются важными (ценными, значимыми) в данной группе. Статистическая обработка результатов нашего исследования показала, что учебная активность не является определяющим фактором высокого неформального социального статуса личности современного студента в учебной группе. Коэффициент корреляции 0,02 статистически не значим для выборки 23 человека.
Keywords: социальный статус личности; учебная активность