Поиски путей адаптации первоклассников - Типушков, С.В. (My University, 2018)
В статье рассматриваются вопросы адаптационной деятельности на ступени начального общего образования. Приводятся примеры адаптационной программы, формы взаимодействия с дошкольными образовательными учреждениями. Определяется понятие «социальная адаптация», «школьная адаптация» ее цель, результат, пути решения.
Finding the ways to adapt first-formers
Keywords: адаптация; социальная адаптация; школьная адаптация; этапы адаптационной программы; adaptation; social adaptation; school adaptation; stages of the adaptation program