ПОВЫШЕНИЕ ЛЕСИСТОСТИ В ЗОНЕ СУХОЙ СТЕПИ (НА ПРИМЕРЕ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ Г. НУР-СУЛТАН) - Рахимжанов, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Отражены основные проблемы создания зеленой зоны г. Нур-Султан, расположенной в зоне сухой степи. Цель – разработка научных основ повышения долговечности и устойчивости создаваемых искусственных насаждений в регионе.
Increasing of forest cover percent in the dry steppe zone (on the example of the green zone of Nur-sultan city)
Keywords: зеленая зона; приживаемость; долговечность; устойчивость; лесопригодность