КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ: ПРИНЦИПЫ, ПРИМЕНЕНИЕ И БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ - Дамбаулова, Г.К.; Мұхаметқали, Р.З.; Молдагалиева, Н.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматриваются ключевые показатели эффективности (KPI) в контексте современной экономики и их роль в определении и оценке организационного успеха. KPI определяются как измеримые значения, используемые организациями для оценки их успеха в достижении ключевых бизнес-целей, и их значение заключается в предоставлении организациям количественных показателей для оценки эффективности и принятия обоснованных решений. В статье также обсуждается классификация KPI, методологии их разработки и внедрения, проблемы в их использовании и будущие тенденции, включая интеграцию искусственного интеллекта и важность нефинансовых показателей.
Keywords: ключевые показатели эффективности (KPI); измерение эффективности; стратегические цели; бизнес; организационный успех