К ПРОБЛЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ СТУДЕНТОВ–ПСИХОЛОГОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ - Нагайцев, Т.О.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье проанализированы особенности психологической профилактики. Определена роль психологической профилактики в деятельности практического психолога. Дается описание профессионально–важных качеств психолога к осуществлению психологической профилактики. Рассмотрена проблема готовности студентов психологов к осуществлению психологической профилактики. Обосновывается необходимость формирования готовности студентов–психологов к осуществлению психологической профилактике в процессе обучения в вузе.
Keywords: психологическая профилактика; готовность студентов–психологов; подготовка психологов в вузе