СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ ИНФОРМАТИКЕ В ШКОЛЕ ЧЕРЕЗ РАЗРАБОТКУ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ - Соловьева, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Мобильные технологии создают условия для непрерывного образования и развития индивидуальных компетенций учащихся. Мобильные устройства обеспечивают учащимся быстрый доступ к информации в любое время и в любом месте. В целом, мобильное обучение предоставляет широкий спектр возможностей для современной школы. Его эффективное использование в учебном процессе позволяет увеличить мотивацию учащихся, повысить качество обучения и подготовить подростков к жизни в цифровом мире. Целью данной статьи является экспериментальная проверка применения мобильного образовательного приложения для развития IT-компетенций и актуализации знаний старшеклассников по информатике.
Keywords: мобильные технологии; учебный процесс; мобильное приложение; информатика