ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ: ВОЗМОЖНОСТИ И РИСКИ - Байканова Д.К.; Темерханова А.Е.; Есенгазина Ж.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье анализируется современное состояние применения технологий искусственного интеллекта в обучении математике. Авторы рассматривают ключевые возможности и риски интеграции AI-инструментов в математическое образование. Исследование демонстрирует преимущества искусственного интеллекта с точки зрения персонализации обучения, автоматизированного оценивания и создания интерактивных образовательных сред. Вместе с тем в статье обсуждаются потенциальные риски, такие как технологическая зависимость, изменение роли педагога и ослабление навыков критического мышления у обучающихся.
Keywords: искусственный интеллект; математическое образование; цифровые технологии; персонализированное обучение; образовательные инновации