ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРАКТИК КАК ИНСТРУМЕНТА ПРОФИЛАКТИКИ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПОДРОСТКОВ В УСЛОВИЯХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА - Малыгин, А.Л.; Жаркимбаева, Д.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена эффективным педагогическим практикам в области профилактики девиаций в образовательных учреждениях Казахстана. Рассматриваются методы и подходы, применяемые для предотвращения девиантного поведения учащихся, а также исследуются научные разработки и практическое внедрение этих методов. Представлены конкретные рекомендации для педагогов и образовательных организаций, направленные на создание здоровой образовательной среды.
Keywords: девиации; профилактика; педагогические практики