КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ИНТЕРНЕТ ЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ - Литвинцев, Д.П.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной работе приведен краткий обзор распространенных тестовых методик, используемых для оценки характера и степени выраженности интернет–зависимого поведения, как в Казахстане, так и за рубежом. Описаны основные особенности каждой методики и способы подсчета баллов. Так же озвучены критерии, по которым на основании той или иной методики можно говорить о наличии или склонности тестируемого к интернет зависимому поведению.
Keywords: интернет; интернет зависимое поведение; методика; средства диагностики; интернет зависимость