РОЛЬ ДИДАКТИЧЕСКОЙ ИГРЫ В ОБУЧЕНИИ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Байдалина, Г.Х.; Жунусова, Н.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье на основе исследования понятия дидактическая игра показана актуальность ее применения в обучении детей с легкой умственной отсталостью в начальной школе. Автором раскрыты отдельные теоретические аспекты дидактической игры, обоснована ее эффективность в обучении детей с особыми образовательными потребностями. Практическая ценность работы заключается в частичном представлении опыта работы учителя по данному направлению.
Keywords: игровая деятельность; дидактическая игра; дети с легкой умственной отсталостью; обучение детей с легкой умственной отсталостью