ОТ ТОЛЕРАНТНОГО ОБЩЕСТВА К ОБЩЕСТВУ ВЫСОКОЙ ИНКЛЮЗИВНОЙ КУЛЬТУРЫ - Исмагулова, С.К.; Зарубаева, Б.М. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье раскрываются вопросы создания и развития условий для успешной инклюзии. При этом важнейшую роль в формировании позитивного, толерантного общественного сознания авторы отводят активизации всех общественных структур.
Keywords: лица с особыми образовательными потребностями; толерантность; инклюзивное образование; инклюзивная культура; воспитание