ЗНАЧЕНИЕ КЮЯ В МУЗЫКАЛЬНОМ ВОСПИТАНИИ ДОШКОЛЬНИКОВ - Юркова, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается значению кюя в музыкальном воспитании дошкольников. Приведены практические примеры по созданию условий, способствующих знакомству дошкольников с казахскими музыкальными инструментами. Отмечается, что приобщение дошкольников к казахской музыкальной культуре в процессе знакомства с кюем способствует приумножению, обогащению музыкальных впечатлений, а также является обязательным условием творческого развития детей.
Keywords: инструментальная музыка; казахское народное творчество; музыкальные инструменты; кюй