УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ БУДУЩИХ БАКАЛАВРОВ-МЕНЕДЖЕРОВ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - Симонян, Р.Я. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В статье раскрываются формализованные и специально организованные управленческие воздействия со стороны преподавателя вуза, содействующие активизации профессиональной социализации будущих бакалавров, осваивающих учебную программу дисциплины профессионального цикла «Корпоративная социальная ответственность». Особенности организации управленческих воздействий связаны с заочной формой освоения образовательной программы высшего профессионального образования по направлению подготовки «Менеджмент». Представлена разработанная автором подборка дидактических материалов для студентов-заочников, основанная на активном использовании ими своего практического опыта профессиональной деятельности. В качестве методов управления качеством обучения описаны игровые методы обучения. Раскрыт опыт формирования у студентов заочной формы обучения образовательной компетентности по учебной дисциплине «Корпоративная социальная ответственность».
Keywords: управление процессом профессионального обучения; профессиональная социализация; мененджмент; корпоративная социальная ответственность; организация управленческих воздействий; дидактические материалы для студентов вузов