ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГЕРБИЦИДОВ ПРОТИВ ВЬЮНКА ПОЛЕВОГО В ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Ольденбург, О.В.; Шилов, М.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье представлены результаты исследования экономической эффективности различных гербицидов против вьюнка полевого в посевах яровой пшеницы. В опыте исследовались следующие гербициды: Диален Супер (0.8 л/га) Банвел (0,6 л/га), Дикамба Форте(0,3 л/га), Эстерон, КЭ (0,6 л/га). Самым эффективным гербицидом с точки зрения полученной урожайности и является Эстерок, КЭ, относительно контрольного варианта его урожайность на в 5,3 ц/га выше, и составляет 14,7 ц/га. Худшим в опыте оказался гербицид Дикамба Форте.