ЧИСЛЕННОСТЬ И ВЫЖИВАЕМОСТЬ ПОТОМСТВА У СОРОКИ НА ЮГО-ВОСТОЧНОЙ СТЕПНОЙ ОКРАИНЕ Г. ПАВЛОДАРА - Тарасовская, Н.Е.; Каббасова, М.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В 2019-2020 гг. число яиц в кладках у сороки достигало 5-8, чаще 6-7. Доля выживших потомков в 2019 г. составила 40%, в 2020 г. – 88,9%. Основная причина гибели – уничтожение кладок и птенцов серой вороной.
The number and survival of offspring of magpies in the south-eastern steppe outskirts of Pavlodar
Keywords: сорока; кладка; гнезда; птенцы; выживание; размеры яиц