ДИСКУРСИВНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ CLIL-ПЕДАГОГА КАК ЗНАЧИМЫЙ КОМПОНЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ - Асанова, А.Б.; Абибулаева, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Опыт подготовки специалистов в вузе в последние годы настойчиво указывает на необходимость изменения подходов и внесения существенных корректив в профессиональную подготовку CLIL-педагога. На передний план в современных условиях выдвигается необходимость специалиста, обладающим дискурсивной компетентностью, что называется, как желаемый и прогнозируемый результат образования. Несформированная дискурсивная компетентность в значительной мере повышает вероятность того, что замысел речевого взаимодействия не будет доведен до успешного завершения, и в свою очередь не позволит CLIL-педагогу в полной мере продемонстрировать свой профессионализм. Данным аспектом и обоснована неизбежность исследования проблемы формирования дискурсивной компетентности CLIL-педагога, так как в ней взаимодействуют максимально важные вопросы взаимоотношения и сотрудничества. Цель: в данной статье описаны основные моменты подготовки CLIL-педагога.
Keywords: CLIL-педагог; дискурсивная компетентность; подготовка CLIL-педагога; технология