ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ЗНАНИЯ - Порошина, Татьяна Ивановна; Литвак, Римма Алексеевна (My University, 2018)
Аннотация Целью написания данной статьи мы ставим выявление основных аспектов исследования духовно-нравственных ценностей в контексте социально-гуманитарного знания. Актуальность темы обусловлена резкой сменой парадигм духовно-нравственных ценностей в России и странах СНГ в конце 20- начале 21 века и недостаточной выраженностью определения всеобщих духовно-нравственных ценностей на настоящий момент. Аbstract The goal of the article comprises defining the basic aspects in the research of moral and spiritual values in the context of social and humanitarian knowledge. The relevance is provided by the abrupt change of the moral and spiritual values’ paradigm in Russia and CIS countries at the end of 20 and the beginning of 21 centuries and insufficient determination of general moral and spiritual values at the present moment.
Keywords: духовно-нравственные ценности; концепции; социально- гуманитарное знание; moral and spiritual values; concepts; social and humanitarian knowledge