ИНТЕГРАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС МЛАДШИХ КЛАССОВ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ, МАТЕМАТИКИ И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА - Айзверт, В.А.; Шпехт, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена вопросам интеграции национальных ценностей в образовательный процесс младших классов. Рассматривается значение традиций и культурного наследия для формирования нравственных и гражданских качеств у детей. В статье предложены практические пути включения национальных ценностей в учебный процесс, включая использование народного творчества, национальной литературы, этнокультурных мероприятий и проектной деятельности. В данной статье акцент делается на важности сохранения культурного наследия и воспитания патриотизма у подрастающего поколения.
Keywords: культурное наследие; патриотизм; интеграция национальных ценностей; традиции; образовательный процесс