ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБРАЗОВ В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Бондаренко, Ю.Я. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Статья посвящена одной из наиболее актуальных тем, связанных с современным образованием. Это тема, связываемая с рассказыванием историй, как способом оживления внимания обучаемых и улучшения запоминаемости в условиях избыточной цифровой и словесной информации и чрезмерного увлечения тестами, как подчас чуть ли не доминирующей формой проверки знаний. Особенностью, предлагаемой Вашему вниманию статьи является то, что рассказываемые истории здесь тесно увязывается интерактивным обучением и приводятся конкретные и разнообразные варианты использования запоминающих историй для активизации собственной мысли обучаемых и стимулирования их поисково-творческой работы.
Keywords: интерактивное обучение; гаджеты; цифровые технологии; алгоритмы мировой культуры; кросс-культурная коммуникация