РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ПОСРЕДСТВОМ ОБУЧЕНИЯ ИГРЕ В ШАХМАТЫ - Уралбаев, А.А.; Клопоцкая, Л.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматривается проблема развития интеллектуальных способностей учащихся начальных классов посредством обучения игры в шахматы. Акцентируется внимание на мастерстве педагогов, их заинтересованности в конечном результате. Описанная программа, адаптированная в первый год обучения, принесла положительные результаты.
Keywords: учащийся начальных классов; шахматы; мастерство; интеллектуальные способности