ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ЛЕГКОАТЛЕТОВ СТАЙЕРОВ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ ТРЕНИРОВОЧНОГО ЦИКЛА - Бельгибаева, Р.С.; Агеева, С.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Подготовка юных бегунов к соревнованиям – это сложный многокомпонентный процесс. Одной из составляющих успешной подготовки спортсмена является психологическая подготовка, как важное условие результативного выступление спортсмена. Психологическая подготовка – это процесс воздействия на личность спортсмена с целью достижения им наилучшего спортивного результата. Данная подготовка – неотъемлемая часть реализации потенциала спортсмена, и более ранняя и качественная ее организация приводит к повышению эффективности учебно-тренировочного и соревновательного процесса.
Keywords: легкая атлетика; соревновательная деятельность; спортсмен; техника; тактика; физическая подготовка; психологическая подготовка