ОБСУЖДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ И СОБЫТИЙ НА УРОКАХ ИСТОРИИ: ВОСПИТАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ И РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ - Карабаев, С.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Изучение и обсуждение исторических личностей на уроках истории способствует формированию нравственных ценностей, развитию критического мышления и патриотизма у учащихся. Анализ биографий таких деятелей, как Динмухамед Кунаев, Алихан Бокейханов и Ахмет Байтурсынов, позволяет глубже понять национальную историю и культуру. Применение методов кейсов, ролевых игр и анализа первоисточников делает процесс обучения более увлекательным и значимым, повышая интерес школьников к предмету и улучшая их подготовку к урокам.
Keywords: исторические личности; критическое мышление; патриотическое воспитание; методы обучения; национальная культура