АДАПТАЦИЯ ДИДАКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ ПО ХИМИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Ережепов, Е.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья рассматривает концепцию инклюзивного обучения в современной образовательной среде с фокусом на изучении химии. Представленная методологическая схема обучения, основанная на пошаговом освоении практических навыков, включает разнообразные адаптированные задания для развития внимания, воображения, памяти и мышления учащихся с особыми образовательными потребностями. Освещены эффективные методы оценивания, такие как индивидуальная шкала оценок и регулярная оценка работы на уроке, способствующие более динамичному и системному подходу к оцениванию в инклюзивной среде.
Keywords: Инклюзивное обучение; особые образовательные потребности; методологическая схема; дидактические задания