АКТУАЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ ИБРАЯ АЛТЫНСАРИНА В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННОСТИ - Григорьева, О.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. Цель данной статьи – проведение параллелей между педагогическими взглядами Ыбрая Алтынсарина и концепцией обновленного содержания образования в Республике Казахстан. Автор доказывает, что идеи Алтынсарина нашли полное отражение в современном образовательном пространстве. Актуальность статьи состоит в том, педагоги, реализующие обновленную программу содержания школьных предметов, с опорой на опыт великого просветителя Ыбрая, смогут более эффективно добиваться поставленных целей, способствовать возрождению культурного наследия прошлого.
Keywords: параллели; идеи Ыбрая; обновленное содержание образования; опыт; культурное наследие