ПЕДАГОГ БУДУЩЕГО: СИНЕРГИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Раба А.И.; Пасько О.Г.; Саратовцев Р.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается роль искусственного интеллекта в профессиональной деятельности педагога будущего. Авторы анализируют возможности интеграции ИИ в образовательный процесс, подчеркивая значимость сочетания цифровых инструментов и педагогических компетенций. Особое внимание уделено практическому применению интеллектуальных технологий при планировании и проведении уроков, что способствует индивидуализации обучения и повышению его эффективности. Представлены направления развития цифровой грамотности педагогов как ключевого условия успешной адаптации к современным вызовам образования.
Keywords: педагог будущего; искусственный интеллект; цифровые технологии; профессиональные компетенции; образование