ЫБЫРАЙ АЛТЫНСАРИН О ВОСПИТАНИИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ И РОЛИ ПЕДАГОГА-УЧИТЕЛЯ В ОБРАЗОВАНИИ - Жуматова, Ж.З.; Баранникова, И.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: в данной статье рассмотрена роль и значение Ыбырая Алтынсарина в общественном и духовно-нравственном развитии общества, сына казахского народа, основоположника женского образования. Речь идет о вкладе просветительской работы Ыбырая Алтынсарина в 19 веке, особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения и роли педагога-учителя в образовании. Цель: показать роль Ыбырая Алтынсарина в в общественном и духовно-нравственном развитии общества.
Keywords: педагог-новатор; просветитель; педагог; реформатор