ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: РОЛЬ ПАРТНЁРСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Лемехова, В.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается роль семьи в инклюзивном воспитании детей с особыми образовательными потребностями в Республике Казахстан. Анализируются ключевые аспекты участия родителей в процессе инклюзии: эмоциональная поддержка ребенка, участие в образовательном процессе, социализация и адаптация, а также преодоление психологических барьеров. Особое внимание уделено взаимодействию семьи с образовательными учреждениями и общественными организациями, а также существующим вызовам, таким как недостаток информации, финансовые трудности и социальные стереотипы.
Keywords: воспитание; инклюзия; партнерство; особые образовательные потребности