ФОРМЫ И МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Новиков, Л.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотрены особенности проведения и организации урока физической культуры в рамках инклюзивного образования. Описаны приемы преподавания в классах с детьми разного уровня развития. Рассмотрена роль и значимость инклюзивного образования в системе современного образования.
Keywords: инклюзивное образование; методы преподавания; физическое развитие