Формирование мотивационных компонентов физкультурно–спортивной деятельности у учащихся 7–11 классов общеобразовательных школ - Конуспаев А.С.; Абилов А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2026)
В статье рассматриваются перспективы создания инновационной педагогической технологии направленной на совершенствование мотивации к обучению физической культуры учащихся общеобразовательных школ в контексте инклюзии и сопряженного воздействия, где факторами формирования такой среды выступают не только материальные объекты, но и управленческие, психологические и методические аспекты. Осмысление процесса изменения внутренней установки ребенка: от пассивного избегания неудачи к активному поиску успеха и перспективы внедрения методики сопряженного воздействия и акцента на мотивационные компоненты при обучении физической культуры в общеобразовательной школе.
Keywords: методика сопряженного комплексного воздействия; физическое упражнение; инновационная педагогическая технология