МОТИВАЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУРСАНТОВ ВОЕННОГО ВУЗА - Елагина, В.С.; Мацына, А.И. (My University, 2016)
Статья посвящена проблеме формирования мотивации к исследова-тельской деятельности у курсантов военного вуза. В ней раскрывается актуальность данной проблемы, уточняются понятия «исследовательская деятельность» и «исследовательская компетенция», представляются ре-зультаты изучения мотивации исследовательской деятельности будущих офицеров. В работе использованы данные опроса курсантов 2 курса, целью которого стало изучение мотивов, побуждающих их к участию в исследова-тельской деятельности.
Keywords: мотивация; исследовательская деятельность; компетенция