ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ - Степанов, Е.С.; Сегизбаева, К.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается значимость внедрения регионального компонента на уроках русского языка в средней школе. Подчеркивается роль этого подхода в формировании уважительного отношения к культурному и языковому наследию, а также в развитии межкультурной компетенции у учащихся. Описаны основные методы работы с региональным материалом, включая использование словарей, литературных текстов и проектных заданий. Предлагаются практические рекомендации по интеграции регионального компонента в образовательный процесс.
Keywords: региональный компонент; язык; образовательный процесс; методы работы