КУЛЬТУРА КАК ПРЕДМЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОБЩЕСТВА И ЛИЧНОСТИ - Шевченко, Л.Я.; Назарова, С.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
Культура современного общества представляет собой комплексную структуру, элементами которой являются образцы прошлых эпох, инновационные культурные формы, многообразное соотношение общего, особенного и индивидуального. В данной статье рассматриваются основные проблемы исследования культуры, роль культуры в структурировании общества, а также основные компоненты культуры.
Keywords: культура; общество; личность; духовные ценности; социокультурные нормы; язык; обычаи