ТРАНСФОРМАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Турганова, Л.А.; Мунарбаева, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются тенденции развития педагогического мастерства в современной образовательной среде. Сейчас понятие педагогической профессионализма достаточно широкое. Обычно термин «профессиональный» применяется при необходимости подчеркнуть достигнутую высоту. Профессионализм педагога может быть раскрыт как взаимодействие в процессах развития профессионального потенциала человека и профессионального потенциала деятельности.На наш взгляд педагогический профессионализм является характеристикой различных взаимосвязанных компонентов, которые отражают определенную учебную ситуацию, соответствующую социальному требованию общества. совершенствование прямо зависит от того, как развивается образовательное пространство, его эффективность в настоящее время во многом зависит от интеграции.
Keywords: педагог; образование; компетентность; профессионализм; информатизация; познавательная активность