ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ОДАРЕННОСТИ ШКОЛЬНИКОВ КАК ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА - Торина, Г.Қ.; Матвеева, Н.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
Разработка проблемы способностей учащихся, в том числе лингвистических как одного из факторов, влияющих на успешность обучения, приобретает все большее практическое значение. Статья посвящена актуальной теме – развитию лингвистической одаренности у школьников. Раскрываются подходы к понятию «одаренность», ее виды. Дано определение понятия «лингвистическая одаренность учащегося», описаны ее составные компоненты. Лингвистическая одаренность включает в себя некоторые специфические способности, такие как способность к иностранным языкам, языковая догадка, языковая интуиция, коммуникативные способности и лингвистическая креативность.
Keywords: одарённость; одарённые дети; лингвистическая одарённость; компоненты лингвистической одаренности